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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dürre Weichsel.
Nimm sie / vnnd wasch sie sauber auß / setz zu mit halb Wasser vnd halb Wein / vnd mach sie süß / vnd wenn du sie wilt anrichten / so thu darvnter gerößten Weck / der klein geschnitten / sträw weissen Zucker darüber / so ist es gut vnnd wolgeschmack. Wenn du es aber kalt wilt geben / so nimm gebeht Brot / legs in eine Schüssel / vnd geuß die Weichsel / die gesotten vnd kalt seyn / darüber / vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so besträw es mit weissem Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.