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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer= Würstlein / in die Biber= Otter= oder andere Därm zu füllen.
NImm Eyer / und in süssen Ram geweichte und wieder ausgtruckte Semmel= Mollen. / treibs mit wol Butter glatt ab / saltz und gewürtz nach Gebühr / fülls in die Biber= Otter= oder andere Därm / aber nicht zu voll / dann sie blehen sich auf / und laß kurtz sieden / hernach abgekühlter röste sie in wol Butter / aber kurtz / da sie nur schöne Farb überkommen / gibs also / oder beleg die Suppen darmit / sie seynd schön und gut.