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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Puter Zubachen an einem Spiß.
Stëkh den buter an ein hilzenen spiß, vnd brat ihn gegen dem feuer, / vnd so er anhebt Waich Zuwerden, so laß ihn mit einem Grieß besäen, / man soll auch Salz, souill man maint, das genueg ist Säen, doch / nit Zuuill, ehe der Puter braun Wird für vnd für, dieweill du / bratst, biß er braun Wird, gibs für ein Speiß. /
Stëkh den buter an ein hilzenen spiß, vnd brat ihn gegen dem feuer, / vnd so er anhebt Waich Zuwerden, so laß ihn mit einem Grieß besäen, / man soll auch Salz, souill man maint, das genueg ist Säen, doch / nit Zuuill, ehe der Puter braun Wird für vnd für, dieweill du / bratst, biß er braun Wird, gibs für ein Speiß. /