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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hof‐Mehlspeise.
Man belegt den Boden einer, mit Butter ausgestrichenen Schüssel mit Biscuiten, immer 2 mit Marillensalse zusammen gefüllt, und vorher von innen mit Rum und Obers befeuchtet, streicht eine Crême von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern, Zucker mit Pomeranzengeruch, und 1 Kaffeelöffel voll Mehl, kühl darüber, dann gezuckerten Schnee von 3 Klar, und bäckt es.