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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lachs / oder Rhein= Salm gesottner / zu einer durchgetriebnen Coullie.
VOn einem Lachs / oder Rhein= Salm wird ein Stücklein gesottnes Brät gestossen / mit guter Erbsen= Brühe durchgetrieben / ist gut vor Gesunde und Krancke / an statt der Suppen.
VOn einem Lachs / oder Rhein= Salm wird ein Stücklein gesottnes Brät gestossen / mit guter Erbsen= Brühe durchgetrieben / ist gut vor Gesunde und Krancke / an statt der Suppen.