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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Muscaten=Brod / noch anderst.
SClaget sechs Eyer in einen Kern oder Ram / stosset ein wenig im Essig gesotten / oder eingebeitzten / und so dann wieder abgedorrten Coriander / mit etwas Anis vermischt / im Mörsel ab / mischets unter die Eyer / und zuckerts wohl; rühret ein schönes Mehl und zerstossene Zimmet darein / daß es wird wie ein dicker Strauben=Teig: Leget die Oblaten in ein rund und glattes Dorten=Schärtlein / rings herum / welches etwas hoch seyn muß; giesset den Teig darein / und lassets eine gute weile im Oefelein bachen / biß sich der Teig schön hebt und bächt: nehmet es dann heraus / lassets eine weile erkuhlen / stürtzets aus dem Schart / schneidets in die Länge und bestreuets mit Zucker um und um; legets wieder auf ein Papier / setzets ins Oefelein / und lassets wohl ertrocknen.