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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Würſte von Gehirn.
Waſche ein Gehirn und häutle es ab, dann zerrühre es mit einem Kochlöffel, gib dazu etwas grüne Peterſilie, Salz und Pfeffer, ſchneide von Oblaten längliche Streife, beſchmiere jeden mit dem Gehirn, rolle ſie zuſammen, tauche ſie in ein aufgeſchlagenes Ei, wende ſie in Semmelbröſeln um und backe ſie goldgelb. Dieſe Würſte ſind ſehr gut zum Spinat oder auch zu anderem Grünzeug.