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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Germ‐Kipfel.]Mit Mohnfülle
Mit Mohnfülle. Abgeschlagenen Teig von 1⁄2 Pfund Mehl, 2 Dottern, 2 Loth Schmalz, 1/3 Seidel Milch, 1 Loth Germ, etwas Salz und Zucker schneidet man fein ausgetrieben zu viereckigen Fleckchen, stutzt eine Ecke ab, bestreicht sie mit Mohnfülle und rollt sie so zusammen, daß die abgestutzte Seite inwendig kommt. Nun legt man sie gebogen auf das mit Butter bestrichene Backblech, läßt sie zugedeckt aufgehen und bestreicht sie mit Ei, ehe man sie in den Ofen gibt. Damit die Fülle nicht herausrinnt, bestreicht man die Fleckchen mit Ei und gibt diese Fülle oder Eingesottenes als Häufchen in die Mitte.