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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Den Theè zu machen
Nimb ein Siedheises wasßer vnd wirff auf / ein masß wasßer souill kraut darein daß / man mit .3. finger halten kan, oder .2. finger / von selben kraut laß es in geschier stehen ein / 7. vater vnßer lang vnd döckhe ihn fleisßig / zue mit ein tisch Salviet gieß ihn hernach / ins Schallerl, wer ihn gern Sieß drünnkht / der thue zugger darein wer aber Sauer Sa,, / liter zeltl. /
Nimb ein Siedheises wasßer vnd wirff auf / ein masß wasßer souill kraut darein daß / man mit .3. finger halten kan, oder .2. finger / von selben kraut laß es in geschier stehen ein / 7. vater vnßer lang vnd döckhe ihn fleisßig / zue mit ein tisch Salviet gieß ihn hernach / ins Schallerl, wer ihn gern Sieß drünnkht / der thue zugger darein wer aber Sauer Sa,, / liter zeltl. /