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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mark‐Koch.
Abgeriebene Semmeln schneidet man würfelig, den dritten Theil so viel Beinmark, fein, sprudelt 1⁄2 Seidel Obers mit I Ei und 3 Dottern ab und befeuchtet damit die Semmel, Davon gibt man eine Lage in den ausgeschmierten Model, darauf Beinmark, Zucker, Zimmt und fein geschnittene Mandeln, wieder Semmel so fort, bis der Model voll ist, zuletzt Mark, Mandeln, Zucker, füllt die Zwischenräume mit dem Abgesprudelten aus und bäckt es.