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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Aepffel= Kooch / auf andere Art.
DIe Aepffel werden gesotten wie sonst zu einem gemeinen Aepffel= Mus / und durchgeschlagen, dann werden sechs Eyerdottern / ein Löffel voll Kern oder süssen Ram / und eine geriebene Semmel / auch Zucker und Weinberl darein gerühret / in einem Reindel ein Schmaltz heiß gemacht / jetzt= besagtes Eingerührtes darein gegossen / und oben und unten / damit es kochen könne und braun werde / Feuer gegeben / so geht es gantz heraus.