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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Meerkrebse] Oder:
Man löst das Fleisch aus und setzt es wieder wie ganz zusammen, oder schneidet es blätterig. Was man aus dem Leibe nimmt, stößt man, so wie auch hartgesottene Dotter, und mischt es mit Senf, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce, welche man über das Krebsfleisch schüttet.
Man löst das Fleisch aus und setzt es wieder wie ganz zusammen, oder schneidet es blätterig. Was man aus dem Leibe nimmt, stößt man, so wie auch hartgesottene Dotter, und mischt es mit Senf, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce, welche man über das Krebsfleisch schüttet.