Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Rinderbraten, gesottener]

Nim(m) ein Rindernbraten / der gebraten ist / hack in mit Zwibeln klein / nim(m) als dann von einem Rindernbraten ein braune Brüh / die nicht versaltzen ist / geuß an das gehackt Fleisch / und laß es darmit sieden / nim(m) drey oder vier gesaltzene Limonien / schel und schneidt sie Creutzweiß / daß sie nicht von = einander fallen / laß darmit / sampt ein wenig gestossen Pfeffer / trucken einsieden / thu ein wenig Rindtfeißt daran / so wirt es gut und wolgeschmack.