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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gut Latwergen zum Magen / vnd für alle böse Nebel.
Schneid Schwertelwurtz zu dünnen scheiblin / beiß sie in einem Glaß verdeckt acht oder zehen tag in roten Wein / zerlaß ein maß Honig in einer Pfan= nen / thus darein zusamen / seud das dritte theil ein. Darnach stoß wol vier loht Imber / ein loht Nege= lin / ein Muscatnuß / zwey Loht Zimmetrinden / vnd ein halb Loht langen Pfeffer. Laß ein gut weil darin= nen sieden / biß es recht dick wird zu einer Latwergen / rühr es stets / daß es nicht anbrenne.