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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Merscher Koch. Von Krepßen.
Siedt die Krepßen, helßen vnnd scherren, vmd hackhs Klein, Stoß / ein handtuoll Mandl, thues vnder die gehackhten Krepßen, / schlag .2. ayr daran, Leg ein putter darein, Salz ein wenig, / nimb Zümet, Vmd Zuckher, darzue, riehrs durcheinander, bachs in / einen haisßen Merscher, darein ein Zergangenen Putter, söz auf / ein gluett, Verdeckht es der merscher mues offt Vmbkhert werdten, / bis es pachen ist. /