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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Nuß= Sulzen zu machen.
Nimm geschälte Nuß und Sem(m)el= Mehl, von einem hart= gesottenen Ey das Weisse, und stosse alles untereinander, treib es durch mit Wein, gesalzen, und gewürzt, wird daraus eine gute Sulzen.
Nimm geschälte Nuß und Sem(m)el= Mehl, von einem hart= gesottenen Ey das Weisse, und stosse alles untereinander, treib es durch mit Wein, gesalzen, und gewürzt, wird daraus eine gute Sulzen.