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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesulzte Milch anderer Art.
Nimm einen guten Hafen= voll obere süsse Milch, und laß es bey einer halben Stund sieden, wann es gesotten ist, giesse es in ein niedriges erdenes Geschirr, und lasse es in einem kühlen Keller über Nacht stehen, den andern Tag nimm gebähte Semmel= Schnitten, weicke es in einer guten Milch, lege es wohl gezuckerter auf eine Schüssel, nimm das Häutel mit einem Löffel ab, lege es dick aufeinander, strähe Zucker darzwischen, und gibs auf die Tafel.