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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gegoſſene Mehltalken.
Schlage 3 ganze Eier und 4 Dotter in einen Topf, gieße darein 1 Seidel ſüßen Schmetten, gib dazu 3 oder 4 Löffel gute Hefen (wenn ſie ganz dick ſind, alſo nur 2 Löffel), ein bischen Lemonieſchale, ein bischen Zucker und ſo viel Mehl, als nöthig iſt, um einen dünnen Tropfteig zu machen, und laß es aufgehen; wenn es aufgegangen iſt, ſo ſalze es, rühre es um, und gieße Talken ſo wie die vorigen; dann kannſt du ſie entweder mit Zucker und Zimmt beſtreuen und mit Butter begießen; oder ſchmiere ſie mit gut bereiteten Powideln, beſtreue ſie mit geriebenem Quark und begieße ſie mit friſcher Bntter (sic!); auch mit Pfefferkuchen können ſie beſtreut werden.