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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Englischer Kuchen mit Obst.
Mürben Teig Nr. I (Seite 37) treibt man halbfingerdick aus, gibt ihn viereckig auf das Blech, biegt den Rand ein wenig auf, und belegt den Teig dicht mit dem Obste, was man gerade hat. Himbeeren oder Erdbeeren, Kirschen oder Weichseln nur von den Stängeln gezupft, Marillen, Pfirsiche oder Zwetschken geschält oder nicht, halbirt, gute Birnen geschält, zu Spalten geschnitten, Aepfel würfelig geschnitten. Wenn man es mit Zucker bestreut hat, macht man von zu, Streifen geschnittenen Teig ein Gitter darüber, bestreicht es mit Ei und bäckt es. Zu Stücken geschnitten, serviren. Den Teig kann man auch rund schneiden und eine Einfassung darauf machen.