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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Schnitten von Weck gebacken].
Nim(m) ein Weck / beschneidt jn / vnd schneidt Schnitten darvon fein dünn / tauch sie in den Teig / darauß du die Pfantzel hast gebacken / zeuchs in heisse Butter / vnd backs fein langsam / so wirt es aufflauffen / vnd resch seyn / besträew es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Nim(m) ein Weck / beschneidt jn / vnd schneidt Schnitten darvon fein dünn / tauch sie in den Teig / darauß du die Pfantzel hast gebacken / zeuchs in heisse Butter / vnd backs fein langsam / so wirt es aufflauffen / vnd resch seyn / besträew es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.