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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmeln und Würste.
BRatet so viel Würste als man verlangt / nehmt auch so viel Semmeln als der Würste seyn / schneidet unten den Boden fein dinn hinweg / und an der Seiten auf ; röstet sie im Schmaltz / legets in eine Schüssel / steckt die gebratene Würste in die Semmeln / thut eine gute Fleischbrüh in ein Häfelein / streuet Muscaten= Blüh / Pfeffer und Ingber darein / last sie aufsieden / giessets in die Schüssel neben den Semmeln hinein / setzet die Schüssel auf eine Kohlen / und lassets dann noch ein wenig aufsieden.