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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Pasteten Mandl von einen Gar warmen taig Zu machen
Nimbe ein halb lt* Puther ein halb / lt: Mehl presl es vnder ein ander / ab Nimbe .2. Ayr Dotter .3 löfl / voll Wein Salz ein wenig walg* / ein Pladt* Aus eines Kleinnen / finger dickh* schneidte plädl* daraus / So Gros Die Wändl* seindt schmirbe* / Die wändl* mit putter Mache den / taig Darein fils* mit fleisch oder mit / fisch Gehäckht* mache von den yber = / Geblibnen taig Die Döckhl* Darauf / schneide es vmb vnnd vmb ab, bestreiche / es vnnd bache* es in einer Dorten / pfann* sye lauffen hoch auf vnnd / seindt mahr* /