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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgelauffene Hütlein / auf andere Art.
MAche einen Teig an / wie den weissen Num. 36. oder die gleich darauf beschriebene Strauben= Teige ; laß ein Schmaltz in einen Pfännlein heiß werden / und zettle den Teig durch ein Triechterlein darein / bach schön heraus : stelle ein Wälcherholtz übersich auf / in die Höhe / und biege die Küchlein oben über das runde Theil deß Wälcherholtzes / daß das Küchlein oder Gebachens einwendig / wie ein Hut / hol wird / neben herum aber breit und gantz bleibet ; legs dann in eine Schüssel / und bestreus mit Zucker.