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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein füll in Braten / oder Gevögel zumachen.
Hack Peterlin / Rosin / gebrahten öpffel oder biern / vnder zwey harte eyer / knitsch mit eim rohen ey / würtz vnd ein wenig Saffran. So du die brahten mit ei= nem finger / Holtz oder Messer wol durchgriffen vnd eingefellet / so versorg die mit zwecken / oder verhefft es mit Faden / daß sie nicht außgehe. Magst auch ge= hackt Specklin darein thun / oder buttern in der brü= he / ob du wilt.
Hack Peterlin / Rosin / gebrahten öpffel oder biern / vnder zwey harte eyer / knitsch mit eim rohen ey / würtz vnd ein wenig Saffran. So du die brahten mit ei= nem finger / Holtz oder Messer wol durchgriffen vnd eingefellet / so versorg die mit zwecken / oder verhefft es mit Faden / daß sie nicht außgehe. Magst auch ge= hackt Specklin darein thun / oder buttern in der brü= he / ob du wilt.