Eigelb (gekocht)

Rezepte:

  1. [Hünner auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gehack von der Hennenbrust in Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Pasté d’anguilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. [Assaisonnement, garnitures, cuisson.] (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Tourte de laittances. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Pasté de gaudiueau. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Tourte d’huistres fraisches. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Ein Mus von Pistacien= oder Krafft= Nüßlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Mus von Pistacien= oder Krafft= Nüßlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Ollapotrid-Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein jung Hun zufüllen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  14. Schmerlinge in einer Eier=Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  15. Eine gute Suppen von gefüllten Wachteln oder Rebhünern mit Artischocken / Kapaunen= Fleisch / und hart gesottne Eyer= Dotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Hecht / auf Englisch / in weisser Gulli . (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Schnecken= Salat anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Eyer wie Kuttelfleck geschnitten / in rother Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Eyer hart gesotten / wie Kuttelfleck zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Auerhahn gebratner / zu allerhand Gehäck= Füllen / Gestoßnen / und Schüssel= Müsern zu verkochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Zerlegte Capaunen in unzeitigen Agres / oder dergleichen Weintrauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Stockfisch mit hart= gesottenen Eyern / Capry und Sardellen in die Pasteten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Eine Dorten von Mandel und hart= gesottnen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Speck=Dorten anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Das Leber=Mus von denen Capaunen / anderst / oder mit denen hart= gesottenen Eyerdottern / auch vor Krancke. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Ein Gestossenes von Haasen mit braun= gebachenen Mandeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Hecht in gelber Brühe von hart= gesottenen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Gebratne Capaunen / zerlegter und kalter aufzutragen mit einer Soß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)