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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gummeri mit Parmesan- Käß warm.
GUmmeri gescheelt / gespalten / und ausgehohlt / in gesaltzen Wasser / oder andrer Brühe / mit Petersil / Zwibel / und andern guten Kräutlein / weich gesotten / abgesiehen / mit wenig Fleisch / oder Erbes= Brühe in die Schüssel gelegt / und mit Gewürtz / Butter / und geriebnen Parmesan- Käß / darüber gegeben / und warm zu Tisch getragen. Cucummern ordinari zum Salat / ist auch zu letzt dieses Capitels schon geschrieben.