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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stokkfisch mit Reiß.
Nim ein stükk Stokkfisch / schupe es gantz rein / suche die Gräten daraus / so viel du kanst / bestreue die Seite / da die Haut ist / mit Muskatenblumen und Reiß / lege Butter darauf / wikkele ihn so dicht auf / als du kanst / setze ihn in Milch oder abgeklärter Habergrütze bei das Feuer / und laß es sieden. Wenn er gahr / so thue Butter darzu und richte ihn an.