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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Foye de lotte.
Tirez le du poisson, & le mettez dans vn plat auec du beurre bien frais,, peu de fines herbes, persil aché bien menu, champignons aussi menus, du meilleur de vos bouillons, capres achées, & vn an- [S. 237] chois. Estant bien cuit, & la sauce liée, seruez.
Tirez le du poisson, & le mettez dans vn plat auec du beurre bien frais,, peu de fines herbes, persil aché bien menu, champignons aussi menus, du meilleur de vos bouillons, capres achées, & vn an- [S. 237] chois. Estant bien cuit, & la sauce liée, seruez.