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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item Khrebßen Ayr zumachen.
Waiden die / Khrebsen, stosß sie lebendig in ain Mörser, Nimb / etlich ayr darunter, Nimb ain guete Millich, // (75r) streichs woll durcheinander durch ain Tuech, / thues in ain Saubere Pfann, sez es ob ainer / gluet, so laufts zusamben zum gmüesß, / Seichs ab, laß nit Sieden, schneits wie ain / bachene Millich, bachs in ainem schmalz, vnd / mach ein guets gesüp darüber von Mandl, / nimb Weinpör darunter. /