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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gelbes Eis.
Dieſes macht man ganz ſo wie das vorige, nur daß man den Zucker zuvor auf Lemonie- oder Pomeranzen ſchale abreibt; will man es gelber haben, ſo kann man allenfalls einige Tropfen aufgelösten Safran darein thun, aber nicht zu viel, ſonſt bekommt es einen üblen Geſchmack.
Dieſes macht man ganz ſo wie das vorige, nur daß man den Zucker zuvor auf Lemonie- oder Pomeranzen ſchale abreibt; will man es gelber haben, ſo kann man allenfalls einige Tropfen aufgelösten Safran darein thun, aber nicht zu viel, ſonſt bekommt es einen üblen Geſchmack.