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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Whips (Englische Sulze).
12 Loth Zucker, Geruch von ½ Pomeranze und ½ Limonie, Saft von 2 Pomeranzen und 1 Limonie, ¼ Seidel Rum (oder ¼ Seidel Wein und 1 Eßlöffel voll Rum) und 6 Dotter schlägt man auf dem Feuer bis es dick wird, dann gibt man ½ Loth Hausenblase, und den Schnee von 4 Klar dazu. Man füllt es in einen mit Mandelöl ausgeschmierten Model zum Sulzen.
12 Loth Zucker, Geruch von ½ Pomeranze und ½ Limonie, Saft von 2 Pomeranzen und 1 Limonie, ¼ Seidel Rum (oder ¼ Seidel Wein und 1 Eßlöffel voll Rum) und 6 Dotter schlägt man auf dem Feuer bis es dick wird, dann gibt man ½ Loth Hausenblase, und den Schnee von 4 Klar dazu. Man füllt es in einen mit Mandelöl ausgeschmierten Model zum Sulzen.