Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grüne oder frische Zwetschgen zu dünsten.
WAschet die Zwetschgen / last sie wieder abseihen; thut ein klein wenig Schmaltz in einen stollichten Hafen / lassets herum lauffen / schüttet die Zwetschgen darein / deckets zu setzets in eine Kohlen / dünstets / schwingets offt umher / sie geben selbst eine Brüh / und dünsten gar bald.
WAschet die Zwetschgen / last sie wieder abseihen; thut ein klein wenig Schmaltz in einen stollichten Hafen / lassets herum lauffen / schüttet die Zwetschgen darein / deckets zu setzets in eine Kohlen / dünstets / schwingets offt umher / sie geben selbst eine Brüh / und dünsten gar bald.