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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Lemoni Müesl zu machen.
Nim auf ein Schisl von 4 Lemoni den Saft, und / ein halb Mässl süß obers, dann von 12 Eyern den / Dotter, und nicht zu wenig Zuker, alles untereinan„ / der abgerührt, nihm ein Messingernes Bfändl, / las ¼ lb frischen Butter zergehen, und gies alles / untereinander hinein, rühr es auf ein Glütl ab, //(36r) bis es zusamen gehet, richt es auf ein Schisl, zukers, / also ist es recht.