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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item gemüeß zumachen von Spendling. /
Nimb Semel schniten, die Pär, Seut in ainen / gueten Weinn zum Gmüesß, treibs durch / ain tuech, zuggers woll, nimb Imber, Salz / ain wennig, gibs khalt od(er) warmb, laß ain / wennig aufsieden. // (77v)
Nimb Semel schniten, die Pär, Seut in ainen / gueten Weinn zum Gmüesß, treibs durch / ain tuech, zuggers woll, nimb Imber, Salz / ain wennig, gibs khalt od(er) warmb, laß ain / wennig aufsieden. // (77v)