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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Magen von Ochsen oder Rind / gleich einer Kälbernen Brust zu füllen;
Nachdeme der Magen sauber gebutzt / und wohl weich gesotten / wird er mit dieser Füll gefüllt / nemlich / hacke Speck / wenig Zwibel / Semmel / wohlriechende Kräutlein / Eyer / süssen Ram / und Gewürtz / mach es gelb mit wenig Saffran / oder roth mit Krebs=Butter / oder lasse es weiß ; füll darmit den Magen / vermache solchen gar fleißig / daß die Füll nicht durchdringet ; sied ihn in guter Fleischbrühe / und richte ein gutes Rago / oder Brühe darüber / er ist gut.