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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Sültzen oder Kaldaunen]
Nim(m) Sültzen / koch vnd schneidt sie gar klein / hack Speck vn(d) Zwibel durcheinander / vnd laß mit Rindtfleischbrüh wol sieden / geuß alsdenn vber die klein geschnitten Sültzen / vnd machs ein wenig seurlich / thu frische vnzerlassene Butter darein / vnd laß wider damit auffsieden / so wirt es weiß vnd wolgeschmack. Vnd wenn du es wilt anrichten / so schneidt grüne Kräuter klein darein / vn(d) laß ein Sodt darmit auffthun / daß die Kräuter die Farb nicht verlieren / so sihet es fein lieblich.