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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kreps Suppen Zu machen
Siet* die Krepsen Fisl* sye aus, / die schärn* vnnd schweifel* behalte / vnnd aus den schöhln* mache schenen // (re 47) Kreps Putter* hernach stosse* von le= / bendtigen Krepßen die schärn / vnnd Schwaifl* auch Fiesßl* in / ein Merscher* thues in ein Reindl* / Gies* dan Fleischbrie* oder Arbes brie* / daran, lass es siedten* dreibs* durch / seichs* wider in ein haferl* auch / Muscablie* vnd Zimmet stup* darein / alsdan thue ein Klein Gefisslten* / hochten* der Gebachen* ist auch Kreps / heisln* alles vndereinander auf die / suppen* schen gericht vnnd ein Guettes / stuckh* butter Richts hernach auf Ge= / bäde* schnidl* an. // (ve 47)