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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Trisanet.
NEhmet ein Pfund schönen Canarien= Zucker / weisses Ingbers ein halb Loth / Zimmet drey Loth; Muscaten= Blüh / Muscatnüsse / Cardamomen / jedes zwey Quint; Paradiß= Körner / Galgant und Cubeben / jedes ein Quint; stosset alles klein / und mischet es unter den Zucker.
NEhmet ein Pfund schönen Canarien= Zucker / weisses Ingbers ein halb Loth / Zimmet drey Loth; Muscaten= Blüh / Muscatnüsse / Cardamomen / jedes zwey Quint; Paradiß= Körner / Galgant und Cubeben / jedes ein Quint; stosset alles klein / und mischet es unter den Zucker.