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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Mandel=Dorten / noch anderst.
MAn nimmt ein Pfund / mit Rosen=und Zimmet=Wasser / abgestossener Mandeln / vier gantze Eyer / und zwey / oder auch wol vier / zerklopffte / und den Mund nach / gezuckerte Dotterlein / rühret diesen Teig bey einer halben Stund / immerzu auf einer Seiten wohl ab / bestreichet den Model mit Butter / giesset den Teig darein / doch also / daß der Model über die helffte nicht voll seye / und lässet also den Dorten / gleich denen vorigen / gemach bachen: beliebts / so kan man einen Spiegel von Zucker / Rosen= und Zimmet=Wasser / darüber machen / und so dann selbigen mit gefärbten kleinen Bisam=Zucker überstreuen.