Butterteig

Rezepte:

  1. [Außgebackene Mandel Kräpfflein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Gebackene Kräpfflein mit Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Kräpfflein mit Eyerkäß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Kräpfflein von Epffeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Spëkh dorten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Kleine Vögel= Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Eine Butter= Schlangen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Ruben= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Sallue Vnnd Anndere Kreütter / dortten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  10. Auf ein andere Manier Kleine Kreps Pastettlen Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Copenhagenische Putter Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Dortten Von Grienen Friechten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  13. Ein Guetten March Dortten auf ein Andere furmb Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  14. To make a Fish-Pye (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  15. To make an Oyster Pye (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  16. To make an Orange Pudding (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  17. To make an Almond Pudding (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  18. To make a Carrot Pudding (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  19. To make a Sagoe Pudding (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  20. To make a Spinage Tart (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  21. Kütten Spalten in Butter Taig eingeschlagner im Ofen zu bachen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Eine andere gute Füll in kleine Pastetlein (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Kütten wieder anderst in Butter Taig also einzuschlagen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Oster= Zelten gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Wieder anderst / kleine Forellen / Grundlen / oder Rutten / werden auf folgende Weiß in Butter=Pasteten gegeben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Spinat=Dorten auf Welsch mit Parmesan=Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Genueser= Pastetlein / von dem einheimischen Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Ein rechte Ziwöben= und Weinbeerlein= Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Praxen gesotten und ausgelösen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Haussen in Capri=Brühe / süß / oder sauer (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  32. Haussen= Gehäck / daraus man den Pupedon kan formiren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Ein guette öpfl Fihl zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  34. Hienner in Putter Pastötten Einzumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  35. Ein guette Füll von Khrebsen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  36. Ein spöckh dorthen zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  37. Krapfel=Suppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  38. Gehäck= Wandel von Karpfen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  39. Krebsen Pastetten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  40. Gebackene Hachis‐Krapfeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. Dreifarbiger Obers‐Schaum. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  42. [Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)