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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krach‐Torte oder Mandel‐Grillage.
1 Pfund gestiftelte Mandeln röstet man unter beständigem Rühren in einer Messingpfanne gelb, zugleich läßt man in einer anderen ½ Pfund fein gestoßenen Zucker zerschleichen, und wenn er anfängt sich gelb zu färben, gibt man die heißen Mandeln hinein und rührt sie immer auf, damit es sich nicht anbrennt, bis sie vom Zucker übersponnen zu einem Teig zusammenhalten. In Formen mit Mandelöl ausgestrichen, drückt man sie mit einer halben, ausgepreßten Limonie ganz dünn ein, und stürzt es, nachdem es kalt und fest geworden, heraus, und füllt Gesulztes oder Früchte ein.