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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Neunaugen zu bachen.
BRühet und bereitet die Fische / wie oben gedacht / saltzt und schwinget sie im Mehl / und bachts aus Oel oder Schmaltz nach belieben / doch also daß sie fein lind bleiben; druckt auch sauere Pomerantzen aus / und richtet selbige darüber / oder aber schneidet die Pomerantzen in vier Theile / und leget sie zwischen die Fische auf die Schüssel / damit man bey Tisch / nach eigenen gefallen / den Safft darauf drucken könne.