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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Precedella].
Nim(m)  ein schönes Mehl /  lauter Eyerdotter /  vnnd ein wenig Wein / Zucker vnd Aniß / mach ein Teig damit an / walg jn fein länglicht vnd rundt mit saubern Händen / vnnd mach kleine Bretzel darauß / scheubs in ein warmen Ofen / vnd backs / daß du es nit verbrennest / sondern fein außtrucknet / so werden sie auch mürb vnd gut. Du magst auch Zim(m)et darvnter nemmen oder nicht. Vnd man nennet es Precedella.