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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milch= Küchlein / noch anderst.
MAn nehme eine gantze dicke unabgenommene Milch / lasse sie zusammen lauffen / und zertreibe sie wohl / daß sie glat wird ; dann schlage man Eyer daran / und rührs damit ab / daß sie dick bleibt ; streuet dann Mehl darein biß trocken wird / und machet Küchlein / so groß als ein Tauben= Ey / daraus ; bachets aus Schmaltz / und legets wohl kühl ein / so springen sie schön auf.