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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kalbs = Kröß in Zwiebeln.

Siedet das Kalbs = Kröß weich / thut es in einen stollichten Hafen / schneidet eine grosse Zwiebel länglicht / macht ein Schmaltz in einem Pfännlein heiß / röstet die Zwiebeln schön licht darinnen / thut ein Stäublein Mehl dazu ; giesset Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatnuß / gilbets ein wenig / lassets in dem Pfännlein aufsieden / und giessets dann über das Kröß in dem Hafen ; macht / daß es ferner zusammen siede / und thut zu letzt eine Butter daran .