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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Widerumb Ochsenfüß zu kochen auff ein ander manier.
Setz die Füß in Wasser zu / vnd laß sie gar sieden / vnd wann sie gesotten / so seuber sie auß / nim(m) eine gute Rindtfleischbrüh / vnnd ein wenig Essig / brenn ein wenig Mehl darein / vnd schneidt gesaltzen Limonien fein breit / thu auch frische vngeschmältzte Butter darein / laß es miteinander auffsieden / so bleibt es weiß vnd wolgeschmack.