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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haussen in Oel gebachen / in guter Knoblauch= Brühe.
DEr Haussen wird zu kleinen Stucken geschnitten / eingesaltzen / in Meel umgekehrt und in Oel gebachen / in ein Rein / oder Casserol gelegt / mit klein= geschnittnen Zwibeln / Lorbeer= Blättern / geschnittnen Rosmarin / Knoblauch / Lemoni= Schelffen / Pfeffer / Imber / und wohl Muscatnuß / mit wenig frischen Oel und Butter / in Erbsen= Brühe eingericht / und laß damit etwas dicklecht kochen / schau! daß er nicht anbrennt / und wann er recht im Saltz ist / so wird er gut. NB. Wer nicht gern von Knoblauch ißt / der nimmt allhier darvor Sardellen / und im Anrichten können die Lorbeer= Blättlein heraus genommen werden.