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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guetten Citronni Tordten / Zumachen.
Nimb zirbes nisßl, waich sye .2. Stundt in ein wasßer, trükhne / Sye darnach sauber ab, nimb alßdann ein eingemachten Citroni schneit / düne schnitlen, thues Under die Zürbesßnüsßl, Citroni mues mehrer sein, // (15v) alß Zürbösßnüsßl, giesß ein Citroni Safft darunter, nimb beides / gewürz vnd Weinpörl, mach ein taig, nimb Faissten vmd warmbe / Fleischsuppen, leg ein Stuckh Putter darein, So groß alß ein öpfl Salz / es, mach den taig damit an, mach ein guetten dortten darauß, / die .2. finger hoch ist, Fürs in die dortten, mach von dißen taig ein / blätl dariber, bachs in einer Dortenpfann, oder ofen. /