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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebackene Flußfische.] Oder:
Man gibt Mehl und Bröseln auf eine gespannte Serviette und schiebt die Stücke darauf hin und her. Kleine Fische, als: Grundeln macht man gar nicht auf, nur von den größern darunter nimmt man das Eingeweide heraus.
Man gibt Mehl und Bröseln auf eine gespannte Serviette und schiebt die Stücke darauf hin und her. Kleine Fische, als: Grundeln macht man gar nicht auf, nur von den größern darunter nimmt man das Eingeweide heraus.