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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gans in Wachholder= oder Kronabet= Brühe.
DIe Gans kan auf obige Weiß gedämpfft / oder auch gesotten / und mit geriebenem Brod eingebrennt werden / in einer sauren Wachholder= Brühe; nemlich die Wachholder= Beer gestossen / und mit der Brühe durchgetrieben / und aufkochen lassen; regaliers mit gebachenen Salbey und Presolen.
DIe Gans kan auf obige Weiß gedämpfft / oder auch gesotten / und mit geriebenem Brod eingebrennt werden / in einer sauren Wachholder= Brühe; nemlich die Wachholder= Beer gestossen / und mit der Brühe durchgetrieben / und aufkochen lassen; regaliers mit gebachenen Salbey und Presolen.