Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Stockschwammen]
Nimm Stockschwammen / zerschneidt / vnd wasch sie auß / quell sie im Wasser / kül sie auß / vnd druck das Wasser wol davon / hack sie klein / vnd rößt sie auß heisser Butter / geuß süsse Milch darüber / laß auch damit sieden / pfeffers / saltzs / vnd thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darein / so seind sie gut vnd wolgeschmack.
Nimm Stockschwammen / zerschneidt / vnd wasch sie auß / quell sie im Wasser / kül sie auß / vnd druck das Wasser wol davon / hack sie klein / vnd rößt sie auß heisser Butter / geuß süsse Milch darüber / laß auch damit sieden / pfeffers / saltzs / vnd thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darein / so seind sie gut vnd wolgeschmack.